您现在所在的位置 : 平博体育 > 政务要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000032/2024-03227 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2024-05-27
名称: 省能源局组织召开2024年全省油气长输管道保护工作推进会
文号 :    
省能源局组织召开2024年全省油气长输管道保护工作推进会
2024-05-27           来源: 湖南省发展和改革委员会 【字体:   打印
分享到:

5月22日上午,省发改委党组成员、省能源局局长汤吉鸿组织召开2024年全省油气长输管道保护工作推进会深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和能源安全重要指示批示精神,全力推进安全生产治本攻坚三年行动,安排部署下一阶段油气长输管道保护重点工作。


会议指出,能源保障和安全事关国计民生,是须臾不可忽视的国之大者,各部门、企业要从保障国家能源安全和维护高质量发展大局的高度发,充分认识油气长输管道保护工作的重要性,以“时时放心不下”的责任感,从严从细抓好油气长输管道保护工作以实际行动践行“人民至上、生命至上”。

会议强调,各级管道保护主管部门、管道企业要清醒认清当前油气长输管道保护工作面临的严峻挑战,保持慎终如始的谨慎心态,按照“管行业必须管安全”原则,不断强化《石油天然气管道保护法》贯彻落实。管道企业承担管道保护和安全生产主体责任,各级管道保护主管部门落实管道保护监督管理责任。细化工作措施,完善工作机制,强化跨部门协同,全力提升安全保障能力,确保油气安全稳定供应和管道安全运营,保障人民群众生命财产安全。

省能源局负责同志和相关处室出席会议。各市州发改委(能源局)和长输管道企业相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图