您现在所在的位置 : 平博体育 > 政务要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2024-03208 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2024-04-27
名称: 国家发改委区域开放司来永调研
文号 :    
国家发改委区域开放司来永调研
2024-04-27           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(通讯员 尹辉)就推动共建“一带一路”高质量发展,4月24日至25日,国家发改委区域开放司司长徐建平深入我市调研考察。国家发改委“一带一路”促进中心副主任杨长湧,中铁集装箱公司副总经理李翀宇,省发改委党组成员、副主任蒋俊,永州市委常委、副市长肖扬参加。

徐建平一行先后考察了永州陆港、湖南凯盛鞋业有限公司、科力尔电机股份有限公司等地,了解永州陆港国际物流通道建设情况、企业参与共建“一带一路”情况等,鼓励我市大胆探索体制机制创新,依托永州陆港的优势,坚定发展信心,主动参与“一带一路”建设,继续深耕科技创新,在全球范围内配置资源、开拓市场,以更高水平促进对外开放实现更高质量发展。

徐建平充分肯定了我市参与共建“一带一路”开展的工作和取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”倡议重要论述,不断丰富发展共建“一带一路”倡议的深刻内涵,主动服务国家对外开放总体战略布局,把“规划图”变成“施工图”,推动各项任务落细落地落实;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足永州城市优势,加快永州陆港建设步伐,推动实现抢位发展、错位发展;要统筹利用企业资源,搭建更多国际交流平台,不断深化对外开放合作,促进开放型经济跨越发展,为推动共建“一带一路”高质量发展贡献永州力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图